Fleischfach­verband
Graubünden

Fleisch aus Graubünden: Weit mehr als das legendäre Bündnerfleisch. 
Der Fleischfachverband Graubünden fördert den Metzger-Beruf, informiert zu Aus- und Weiterbildungen und vertritt die kollektiven Interessen seiner Mitglieder gegenüber Behörden, Partnern sowie der Öffentlichkeit.

Aktuell

Auszeichnung vom Schweizer Fleischfachverbands

 

 

Die Fiutscher und die SwissSkills Championships 2023 sind Geschichte.

Fünf wundervolle Tage bleiben in Erinnerung

 

 

Die ersten zwei Tage sind bereits Geschichte an der Fiutscher, Bündner Berufs- und Gewerbeausstellung 2023.

 

 

Vom 15. - 19. November 2023 sind wir an der Berufsausstellung FIUTSCHER in der Stadthalle Chur am Stand Nr. 207 vertreten.

 

 

Der 30. Juni 2023 war für die meisten ein gewöhnlicher Freitag. Einige Kantone verabschiedeten sich nach Feierabend in die langersehnten Sommerferien. Für manch andere begann ein erholsames Wochenende. Doch für sieben Lernende des Fleischfachverbands Graubünden (FFV GR) und des Metzgermeiserverbandes Glarus war ebendieses Datum prägend: Denn sie erhielten ihr EFZ!

 

 

 

Über den FFV GR

Der Fleischfachverband Graubünden ist ein Verband für ausgewiesene Führungskräfte der Fleischfachgeschäfte und der Unternehmungen der Fleischwirtschaft. Als Regionalverband des Schweizer Fleisch-Fachverbandes löste er den regionalen Metzgermeisterverband Graubünden ab. Der FFV GR bezweckt

Vertreten gemein­samer Interessen

Behandlung von Fragen bezüglich Gesetze & Erlasse

Berufliche
Aus- & Weiterbildung

Bindeglied Schweizer Fleisch-Fachverband

Vorstand

Sekretariat

Soraya Menn

Oberdorfstr. 7
7434 Sufers

 

T 076 565 74 34
E-Mail senden

Präsident, Finanzen

Orlando Strub

Spezialitäten Metzg Splügen
Italienische Strasse 44
7435 Splügen

G 081 664 11 07
M 079 337 04 55
E-Mail senden

Bildung

Nicole Geisser

Badstrasse 55
8867 Niederurnen

 

T 076 424 22 16
E-Mail senden

Berufsnachwuchs

Jean-Claude Zimmermann junior

Glennerstrasse 17
7130 Ilanz

G 081 925 15 64
M 079 584 93 12
E-Mail senden

Chefexperte

Jean-Claude Zimmermann

Spez 3
7130 Schnaus

P 081 925 45 76
G 081 925 15 64
M 078 770 12 08
E-Mail senden

Lehrlingsobmann

David Steier

Stradung 27
7460 Savognin

G 081 637 17 37
M 078 766 86 19
E-Mail senden

Mitglieder

Ausbildungsbetriebe in Graubünden

Sedrun

Curschellas SA
Metzgerei-Fleischtrocknerei
Via Alpsu 73
7188 Sedrun
+41 81 949 11 05

metzgerei-curschellas.ch

Splügen

Spezialitäten Metzg
Familie Strub
Italienische Strasse 44
7435 Splügen
+41 81 664 11 07

strubmetzg.ch

Thusis

Metzgerei Fischbacher
Neudorfstrasse 39
7430 Thusis
+41 81 651 11 19

metzgerei-fischbacher.ch

Swiss Meat
People

Möchtest du Handwerk mit Kreativität verbinden? Bist du ein grosser Fleischliebhaber und willst alles über Cervelats, Trockenfleisch und Co. wissen? Dann könnte dich ein Beruf in der Fleischwirtschaft begeistern. Eine Ausbildung als Fleischfachmann / Fleischfachfrau hat Zukunft.

David Steier, Lehrlingsverantwortlicher beim FFV GR ist bei Fragen gerne für dich da: Telefon 078 766 86 19 oder E-Mail.

Besuche die Swiss Meat People-Website und erfahre mehr über die Berufe der Fleischwirtschaft:

Fleisch­fach­verband
Grau­bünden

Präsident

Orlando Strub
Spezialitäten Metzg Splügen
Italienische Strasse 44
7435 Splügen

G 081 664 11 07
M 079 337 04 55
E-Mail senden

Sekretariat

Soraya Menn
Oberdorfstrasse 7
7434 Sufers

 

M 076 565 74 34
E-Mail senden

© 2024 FFV GR

Dürfen für die korrekte Funktion der Website notwendige und anonymisierte Cookies geladen werden? 

Datenschutz Impressum